ГалереяАртклубLesya Elena VelikoБлог ➝ Создание Фонда ”Искусство- коммуникация и идеи будущего ” при Gallerix

Lesya Elena Veliko

(Киев)
Регистрация:
02/11/2013

Создание Фонда ”Искусство- коммуникация и идеи будущего ” при Gallerix


Это ответ на идею defs, который ищет пути развития для Gallerix.  Сейчас в России предлагается грант для обучения на курсах по открытию таких Фондов, администрация  Gallerix, может воспользоваться (курсы бесплатные), и используя опыт ,начать формировать Фонд, чтобы выдавать гранты художникам и развивать искусство. Например, взять тему - "Идеи развития будущего", выдать гранты, провести конкурс, и СПОНСОРЫ, могут получить не только рекламу, но и повести выставку, установить контакты, а также способствовать имиджу и миру . На такое дело могут давать гранты и страны.



Опубликовано: 26/09/2015 - 12:04

КОММЕНТАРИИ: 7  

126.09.2015masterdetski

Круто бы было! Я бы с удовольствием поучаствовал! Такое дело стоит раскручивать!!!!!


226.09.2015defs

А кем предлагается?


326.09.2015dekalaveras

Скорее всего это предлагается теми, кто не имеет своих идей, но очень хочет их получить от других не вложив при этом не рубля, а потом присвоив чужие идеи заработать... Это уже проходили и не один раз...


427.09.2015 • Гость (Гость)

п. 3 Для начала надо такие идеи иметь. Потом, кто Вам сказал, что Ваши идеи кому-то нужны. Если есть, что красть - значит Вы на коне. А Вам нечего бояться. А вот реализовать что-то стоящее - это уже
много...


527.09.2015 • Леся (Гость)

п. 2 Предлагается сделать, Галлерикс. Для этого надо поучиться как Фонд создать. Заявки на курсы были до 26. 09. 2015.
Можете погуглить, думаю можно еще найти курсы.
Кстати, многие гранты запрашивают, а Галлерикс все-таки марка. Но, если нет интереса... На нет -и суда нет.


627.09.2015 • Гость (Гость)

Тут так - или вперед, или на месте - все вместе.


727.09.2015 • Гость (Гость)

Благотворительный фонд В.Потанина объявляет о начале приема заявок на участие в грантовом конкурсе, победители которого получат возможность

пройти бесплатное обучение в Московской школе управления СКОЛКОВО по специальному курсу «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала» и
получить грант на реализацию в рамках курса собственного проекта по созданию и пополнению эндаументов.
Конкурс является основным компонентом программы «Целевые капиталы: стратегия роста», направленной на подготовку высокопрофессиональных менеджеров в области развития эндаументов для некоммерческих организаций сферы образования, науки, культуры и искусства.

В ходе двухгодичного обучения студенты получат ответы на многие вопросы, возникающие в ходе развития целевых капиталов:

Каковы предпосылки к созданию фондов целевого капитала?
Какого размера должен быть целевой капитал, и каково его место в структуре финансирования некоммерческой организации?
Как правильно привлекать средства?
Каковы факторы успеха и ключевые риска проектов создания и развития эндаументов?
Какие организационные вопросы требуют решения для успешного развития ФЦК?
В образовательную программу входят интенсивные теоретические занятия и практическая работа. Под руководством опытных кураторов участники будут создавать и развивать эндаументы собственных организаций. Среди преподавателей программы — профессор Московской школы управления СКОЛКОВО Моти Кристал и профессор по управлению проектами Cranfield University School of Management Стивен Карвер. Экспертами выступят исполнительный директор фонда «Подари жизнь» Григорий Мазманянц, начальник департамента по работе с НКО и социальными инвестициями «Газпромбанк Управление активами» Людмила Пантелеева, другие специалисты в сфере фандрайзинга и целевых капиталов.

К участию в грантовом конкурсе допускаются сотрудники некоммерческих организаций сферы образования, науки, культуры и искусства, расположенных на территории РФ и заинтересованных в развитии целевого капитала.

Подать заявку на конкурс можно на главной странице сайта fondpotanin.ru. Заявки принимаются с 31 июля до 27 сентября 2015 включительно. Подведение итогов — не позднее 15 октября 2015. Начало обучения — ноябрь 2015.

Консультации по программе проводятся сотрудниками Фонда по телефону: 7 (495) 974-30-18 и электронной почте endowment@fondpotanin.ru.

Эндаумент — благотворительный капитал, доходы от которого используются для финансирования некоммерческих организаций. Модель активно используется в западных странах. Основы процветания наиболее известных британских университетов, Оксфорда и Кембриджа были заложены в ХVI веке, когда они получили пожертвование от бабушки короля Генриха VIII на создание кафедр богословия. Наиболее крупными университетскими целевыми капиталами в мире являются эндаументы Гарвардского, Йельского, Принстонского и Стэнфордского университетов. Наиболее известный эндаумент — Нобелевский фонд.

Полная информация о конкурсе опубликована на сайте Фонда: http://www.fondpotanin.ru/novosti/2015-07-31/8194641



Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам.